人民网>>内蒙古频道>>盟市>>呼伦贝尔>>海拉尔区>>对外开放桥头堡

百名青少年在海区登机起航走进俄罗斯

2015年08月06日10:29    来源:人民网-内蒙古频道    手机看新闻

读万卷书,行万里路。暑假一到,不少学生选择出游放松心情,开拓眼界。由海拉尔区旅游局主办,教苑旅游行社承办的主题为“呼伦贝尔市百名青少年走进俄罗斯”夏令营活动圆了他们的出国梦。

来自海二中的王新沂今年刚刚参加完高考,在听说“呼伦贝尔市百名青少年走进俄罗斯”暑期夏令营活动在海拉尔登机起航的消息后,便自己主动报了名。8月4日一大早,她便收拾好行装,带好送给异国朋友的礼物准备出发。

王新沂的母亲虽然对女儿一人出行有些担心,但更多的是希望她在体验异国风土人情,接受异域文化熏陶的同时锻炼意志,增长学识,为日后的成长路打好基础。

据了解,2015年是世界反法西斯战争胜利70周年,也是俄罗斯卫国战争胜利70周年,海拉尔区旅游局主办此次活动,就是想通过对两国青少年进行红色爱国主义教育的同时,进一步加深青少年间的文化交流。

活动其间,学生们将游览赤塔和乌兰乌德两个省会城市,走近贝加尔湖,感受原汁原味的俄罗斯风情。两地青少年还将深入交流,并到军事博物馆公园献花,接受红色教育,纪念世界反法西斯战争中牺牲的英雄。(海拉尔区新闻中心)

(责编:王慧、刘泽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖

网站地图