人民网>>内蒙古频道>>盟市>>呼伦贝尔>>海拉尔区>>县域经济

海拉尔区明确2016年工作总体要求及目标任务

2016年02月14日16:12    来源:人民网-内蒙古频道    手机看新闻

1月22日,海拉尔区委召开十四届九次全委扩大会议暨全区经济工作会议,深入学习贯彻落实党的十八届五中全会和中央经济工作会议、中央城市工作会议精神,全面贯彻落实自治区党委九届十四次全委会议、自治区经济工作会议和市委三届七次全委会议、全市经济工作会议精神,总结2015年工作,安排部署2016年经济社会工作。从今天起《海拉尔新闻》对全委会报告中2016年经济社会工作的总体要求和目标任务进行全面解读。今天播出的是2016年工作的总体要求和目标任务。

2016年海拉尔区经济社会工作的总体要求是:全面贯彻落实党的十八届五中全会和中央经济工作、中央城市工作会议精神,统筹推进“四个全面”战略布局,牢固树立“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,以“8337”发展思路和“美丽发展、科学崛起、共享繁荣”战略为统领,深入落实自治区党委、市委的各项决策部署,引领经济发展新常态,着力稳增长、促改革、调结构,坚持一产做优、二产做大、三产做强、城市做美、民生做实,切实加强和改善党对经济工作的领导,不断开创打造“区域经济中心、区域中心城市”的新局面,努力实现“十三五”时期经济社会发展的良好开局。

今年经济社会发展的主要预期目标是:地区生产总值增长7.5%左右,公共财政预算收入增长5%,全社会固定资产投资增长13%,社会消费品零售总额增长9%,城乡居民人均可支配收入增长均为8%,主要约束性指标达到上级要求。(海拉尔区新闻中心报道)

(责编:王慧、曾晓强)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖

网站地图