人民网>>内蒙古频道>>盟市>>呼伦贝尔>>海拉尔区>>绿色海拉尔

重拳整治沿街露天烧烤 去除污染 净化环境

2016年06月17日16:33    来源:人民网-内蒙古频道    手机看新闻

入夏以来,海拉尔区一些烧烤店为招揽生意,将烧烤炉具及餐饮桌椅肆意摆放店外,不仅堵塞人行通道,存在安全隐患,而且产生的烟气对周边空气环境造成很大污染,严重影响周边群众日常生活。

为规范烧烤店经营秩序,减少烧烤油烟对街区环境造成的影响。6月14日,由海拉尔区城市管理综合执法局、环境保护局、食品药品监督管理局、市场监督管理局四家行政管理部门组成联合执法工作组,针对海拉尔区沿街烧烤店进行拉网式走访摸排,共计走访沿街烧烤店202家,逐户发放《关于禁止露天烧烤经营行为的通知》。

此次联合执法着重对无证经营、证照不符、店外经营、肆意占道、餐饮卫生等方面实施检查,要求所有烧烤店将户外烧烤炉具全部移至室内厨房,并对各烧烤店排烟系统逐一查看,对不达标、不合规的责令整改,对15家烧烤店进行了约谈,对2家烧烤店实施停业整顿。为彻底改变夏季露天烧烤污染环境现象,联合执法工作组将逐步加大工作力度,依法、依规利用多种治理手段,坚决杜绝“烧烤上路”、“马路排烟”、“路边小吃”,力争用短时间将影响城市环境的烧烤由“室外”移至“室内”,消除安全隐患,实现空气质量优良,确保城市环境整洁有序,为市民营造文明宜居的生活环境。(综合执法局)

(责编:王慧、刘泽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖

网站地图