王晓宇成功捐献造血干细胞

2017年07月24日11:56  来源:呼伦贝尔日报
 

日前,海拉尔区第12位造血干细胞捐献志愿者王晓宇凯旋归来,他的善举将让一名20岁血液病患者的生命重新起航。

王晓宇是伊莎贝甜烘焙工坊的一名员工,2011年5月8日,他参加了区红十字会征募造血干细胞志愿者活动,成为一名造血干细胞志愿者。今年3月,王晓宇接到了红十字会工作人员的电话,得知自己与一名血液病患者初配成功后,郑重地在捐献同意书上写下了自己的名字。6月28日,他赴京捐献造血干细胞,在到达北京的第二天,王晓宇入住海军总医院并接受采集前的准备工作,克服了注射动员剂带来的腰酸等反应,于7月3日上午8点,正式采集造血干细胞。采集历经3个小时,采集期间循环血量12000毫升,采集造血干细胞悬液55毫升,他的血种子被徐州医学院附属医院工作人员取走,将注入一名20岁男孩体内,让这名血液病患者的生命重新起航。目前,海区已有2499人采集了造血干细胞血样汇入中华骨髓库等待配型,有12名志愿者成功捐献了造血干细胞。(记者 李佳励 通讯员 陈冬洁)

(责编:刘泽、曾晓强)
网站地图