城市建设摄影集《海拉尔足迹》 见证魅力草原之都发展历程

2017年07月24日11:54  来源:海拉尔新闻
 

为集中展示海拉尔区的城市魅力和建设成就,迎接党的十九大召开,庆祝自治区成立70周年,6月22日,城市建设摄影集《海拉尔足迹》首发式举行。区委常委、宣传部部长崔秀英,区人大副主任周淑芝,区政协副主席谢建民等参加。

崔秀英在首发式上致辞指出,《海拉尔足迹》这本摄影集突出了摄影家们的个性特质与审美价值,艺术地展示了海拉尔人民励精图治、奋发图强的建设成果和精神风貌,见证了海拉尔快速发展的美好实践,尤其在喜迎党的十九大和自治区成立70周年前夕首发,更加凸显了文化工作在坚守意识形态高地、牢牢掌握意识形态主动权中的重要作用。

据了解,城市建设摄影集《海拉尔足迹》是由海拉尔摄影家协会牵头编著,内蒙古文化出版社出版。全本影集共计217页,以新旧照片对比的方式,全面记录了海拉尔开埠以后的繁荣,记录了俄罗斯修建中东铁路的火花,记录了日本侵略者践踏草原城市的狼迹和建国以来海拉尔斗转星移、日新月异的变化和城市建设亮点。这本摄影集将在今后研究城市发展历史,资政决策方面发挥重要作用。

(责编:刘泽、曾晓强)
网站地图