红十字会“一带一路·光明行”蒙古国行动启动

郭长江欧阳晓晖出席签约仪式

2018年08月08日09:53  来源:内蒙古日报
 

8月6日,“一带一路”博爱单车交接暨“天使之旅先心病患儿”“光明行”人道救助蒙古国行动签约出征仪式在二连浩特市举行。

中国红十字会副会长、中国红十字基金会理事长郭长江,自治区副主席、红十字会会长欧阳晓晖出席签约仪式。

为贯彻落实国家“一带一路”倡议和自治区对外开放战略,推动中蒙合作持续深入,自治区红十字会启动了“一带一路·光明行”蒙古国行动。在仪式现场,中蒙两国红十字会签署了“一带一路·光明行”人道救助计划协议,并为“光明行”“健康心”蒙古国行动医疗队出征授旗送行。项目启动后,我区医疗队将在未来5年每年赴蒙古国为100例白内障患者实施免费复明手术。

仪式现场,红新月会国际联合会、中国红十字会、蒙古国红十字会代表还共同签署了“博爱单车全球志愿服务蒙古国项目”三方合作协议。(记者 巴依斯古楞)

(责编:刘泽、张雪冬)
网站地图