多伦县公安局围绕“智慧公安”打造“智慧铁军

2018年08月24日13:53  
 

多伦县公安局以“建设智慧公安、打造智慧警务、实施公安大数据战略”等决策部署为依托,发挥科技信息化引领支撑和服务实战效能,促进新技术、新理念、警务新机制转化为实战效益,以大数据应用为主线,率先在全县公安机关组织开展“互联网+”警务工作新模式。

通过基层革新技术的推广和应用,使得一线民警可以利用科技信息化手段解决日常警务难题,创新警务模式、降低警务成本、提高警务效能。进一步激发和调动基层民警的智慧和创新活力,弘扬创新精神,提升全警的大数据意识和信息化应用技能,凝心聚智、破解难题,构建人人参与和支持创新、创新成果人人共享、创新精神蔚然成风的良好生态。

多伦县公安局以大力实施公安大数据战略为载体,着力构建大数据支撑下的智能应用、移动应用、互联网+应用,坚持重点突破,加快推进智慧公安建设。注重数据整合共享、注重智能化应用升级、注重解决实战应用问题、注重网络安全保障,增强公安机关维护国家安全、打击犯罪、推进社会共治的能力和水平,让全警切实在应用中体会到信息化的强大力量。要加强协作配合,通过智慧公安建设,持续提升核心战斗力和公安工作智能化水平,打造出一只技术过硬的智慧铁军。( 田亮)

(责编:张雪冬、刘泽)
网站地图