“爱我国防”大学生演讲比赛落幕

李佳冷杰松观看总决赛

2018年09月16日08:02  来源:内蒙古日报
 

9月15日下午,内蒙古自治区“爱我国防”大学生演讲比赛总决赛在内蒙古广播电视台800平米演播大厅开赛,来自全区各大高校的学生代表在这里展开最后角逐。

自治区政协党组书记、主席,自治区党委政法委书记李佳和自治区党委常委、内蒙古军区司令员冷杰松,武警内蒙古总队司令员刘会成,内蒙古军区副政委李少军观看比赛。

此次比赛由自治区党委宣传部、内蒙古军区政治工作局、自治区教育厅、自治区国防教育办公室、自治区团委主办,主题是“传承红色基因,汇聚强军力量”,旨在引导大学生带头讲好国防故事,弘扬民族精神,坚定文化自信,强化家国情怀,积极营造关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防的浓厚氛围。据介绍,比赛自6月份开赛以来,得到了来自全区53所高校40余万名大学生的积极响应,各大高校学生踊跃报名参赛,经过各高校初赛、盟市选拔、自治区复赛挑选,8名选手成功晋级总决赛。参赛选手中既有在校大学生,也有退役大学生士兵,大家结合亲身经历和自身感受,从理想信念、大国自信、时代担当、青年责任等多角度多层面,深情讲述了自己对国防建设的理解和思考。

决赛现场气氛热烈,一段段鲜活的故事,一个个深刻的感悟,打动了在场的观众,现场不时响起热烈而持久的掌声。经过两轮的角逐,来自内蒙古工业大学的代那仁图雅最终摘得本次比赛的桂冠。(记者 张文强)

(责编:刘泽、张雪冬)
网站地图