占用公交车道 40余辆出租车挨罚

2018年09月19日11:12  来源:新报
 

  从9月12日开始,包头市公安局交管支队在钢铁大街、建设路、巴彦塔拉大街、阿尔丁大街等具有公交车道的路段集中开展出租车长期占用公交车道待客行为专项整治行动。截至目前,共开具40余份行政处罚决定书。

  包头市交管支队会同包头市交通运输部门、包头市出租车管理部门,着重打击出租车长时间占用公交专用道待客的交通违法行为,在出租车长期占用公交车道待客现象较为集中的包百大楼、万达广场和巴彦塔拉大街等地设置了多处执勤点。各大队执勤民警在对出租车驾驶人在公交专用道内长时停车待客的行为进行取证后,在指定地点进行拦截检查,对违法出租车驾驶人处以记3分、罚款150元的处罚。记者了解到,为了保证整治取得实效,此项行动将以常态化的形式进行,除了设立固定岗,民警还不间断地进行巡逻,对商圈周围边道路上出租车非法占道待客的行为进行严厉处罚。(解裕涛)

(责编:张雪冬、刘泽)
网站地图