2018年内蒙古花季旅游乌海葡萄季旅游节开幕

艾丽华出席

2018年09月22日09:52  来源:内蒙古日报
 

9月21日,2018年内蒙古花季旅游乌海葡萄季旅游节在乌海市乌达区乌兰淖尔镇拉开帷幕。

自治区副主席艾丽华出席开幕仪式。

作为2018年内蒙古花季旅游系列活动之一,本次乌海葡萄季旅游节由自治区旅游发展委员会和乌海市人民政府共同主办。活动期间将陆续开展世界沙漠葡萄酒产业及酒庄旅游发展论坛、蒙古服装展示、乌海湖国际帆板大赛、“内蒙古味道·乌海美食”发布等一系列内容丰富、精彩纷呈的活动。此次活动集中展示乌海“山海沙城”“葡萄之乡”的独特魅力,将一直持续至10月中旬。

据了解,乌海市水土光热资源丰富,素有“葡萄之乡”的美誉。2016年,“乌海葡萄”获得国家地理标志证明商标,乌海市还成为世界沙漠葡萄酒大赛永久举办地。目前,乌海市葡萄种植面积3万多亩,葡萄年产量超万吨,是自治区规模最大的葡萄生产基地。在国内,乌海市已成为可与新疆吐鲁番地区相媲美的优质葡萄生产基地。(记者 郝飚)

(责编:刘泽、张雪冬)
网站地图