精彩赛事庆中秋 2018中国立式划艇联赛多伦站盛大开幕

2018年09月22日16:59  
 

2018中国立式划艇联赛多伦站中秋佳节期间开赛。(王久玲 摄)

金色九月,秋风送爽;茶道古城,激情澎湃。在中秋佳节来临之际,9月22日上午9时,2018中国立式划艇联赛多伦站在内蒙古多伦县多伦湖景区盛大开幕。来自全国各地的140名顶尖立式划艇好手齐聚京北天湖展开切磋,劈波斩浪,共同点燃秋日湖上激情。

比赛现场。(王久玲 摄)

此次赛事由中国皮划艇协会、内蒙古自治区体育局主办,锡林郭勒盟文化体育新闻出版广电局、多伦县人民政府承办,多伦县文化体育广电旅游局、内蒙古草原漫之旅旅游有限公司协办,北京中领国际体育文化有限公司运营。本次比赛为期三天,比赛设置男/女子200米竞速、男/女子500米竞速、男/女子600米绕标、男/女子3000米拉力赛、和男/女子环多伦湖赛,八个比赛项目。

多伦县位于内蒙古自治区中部、锡林郭勒大草原南端,是内蒙古距离首都北京最近的旗县,地理位置特异、人文历史悠久、旅游资源丰富、生态环境极好,水资源富集。多伦湖景区位于滦河干流的上游,距离县城15公里处,水域面积13.5平方公里,处于高山、沙地、草原之中。沿库区两岸及库区内湖心岛、半岛、沙半岛和山、水、沙、草、林浑然一体,构成一幅既壮观又秀美的立体画卷。景区由七个相连的大小水潭组成,形成两个湖心、两个大半岛、一个沙半岛,2011年多伦湖被旅游休闲杂志评为中国最美的两个秋景之一。

比赛现场。(王久玲 摄)

立式划艇运动是一项时尚潮流运动,是户外爱好者水上休闲的重要运动方式。本次赛事的举办,将吸引更多人走进多伦湖,为内蒙古休闲体育运动注入更多活力,同时让更多人了解内蒙古、钟情多伦湖,对打造多伦生态体育旅游的户外挑战名片,构建以文化体育提升旅游内涵、以旅游促进文化体育繁荣,打造国内外知名的品牌赛事和多伦诺尔体育赛事与旅游融合发展的特色IP将起到积极推动作用。

近年来,多伦县以创建全域旅游示范区为契机,精心打造全域游、四季游、体育游、文化游品牌,成功举办了中国汽车场地越野锦标赛、龙越多伦汽车冰雪穿越赛、昆仑决综合格斗赛、环多伦湖公路自行车赛、国际冰上龙舟联合会第一届世界冰上龙舟锦标赛等多项品牌赛事活动,多伦正在成为全区乃至全国知名的旅游目的地和体育赛事举办地。韩宾臣

(责编:刘泽、张雪冬)
网站地图