国庆期间小客车走高速免费

2018年09月25日10:09  来源:新报
 

  内蒙古收费公路监督管理局日前发布消息称,国庆长假期间,内蒙古高速公路继续对7座及以下小型客车实行免费通行,时间为10月1日零时~10月7日24时,普通公路以车辆通过收费站时间为准,高速公路以车辆驶离出口收费车道时间为准。另外,只有装设ETC设备的客车可免费快速通行ETC车道,未装设车辆不能从ETC车道通过。

  据了解,免费通行期间,内蒙古在各收费站出入口设立7座及以下小型客车免费专用通道,增设专职引导员引导交费车辆与免费车辆分车道有序通行,防止货车等收费车辆进入专用通道;出入道口实行不发卡、不收卡抬杆放行,各收费站实行领导24小时在岗带班制度,启用临时交通引导标志牌,利用LED显示屏告知司乘人员路况信息,在通行高峰时段增派工作人员加强现场管理和交通疏导。当日,记者还从内蒙古高路公司了解到,国庆长假期间,高速公路收费站入口车流高峰时段大多集中在8~10时,出口车流高峰时段一般集中在16~18时,小客车通行量最大日为长假的首日。长假期间出行的群众可通过“内蒙古高速公路电子不停车收费”和“内蒙古高速”微信公众服务平台,内蒙古ETC网站、“12122”客服热线多渠道及时查阅路况信息,选择最佳路线出行。(张学博)

(责编:张雪冬、刘泽)
网站地图