火红的辣椒 红火的日子 今秋敖勒召其镇辣农喜获丰收

2018年09月27日11:29  来源:敖勒召其镇发布
 

 

 
 

金秋九月,瓜果飘香,又是一年丰收季,广袤的鄂前旗敖勒召其镇大地展现着生机与希望。红艳艳的辣椒、金灿灿的玉米,还有硕大的土豆、南瓜……广大农牧民迎来了一年中最甜蜜最幸福的时刻。

党的十九大以来,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,在乡村振兴战略有力推动下,全镇农业农村面貌焕然一新,农业供给侧结构性改革取得一系列成果,农牧民生产生活条件显著改善,为全镇经济社会发展筑牢了基础、增添了底气。

9月21日清早,三道泉则村农牧业合作社成员刘文树早早来到合作社的辣椒地里,召集工人准备采摘,忙碌了大半年,收获很多,他的心情格外好。

辣椒红了,钞票到手了,刘文树感叹的说:“往年种玉米收入比较低,今年合作社种植大棚辣椒13座、露天辣椒34亩,亩产6000斤左右。按照目前的市场价格,将为合作社带来26余万元的收入,有了市场前景,日子就更有盼头啦!”

“下一步打算把我们合作社的规模扩大,将全村纳入合作社,实现资源变资本、资产变股金、村民变股民的重大转变,让更多的村民享受合作社带来的红利,带动全村共同富裕。”三道泉则村党支部书记、村委会主任乔存富信心满满地说。

今年以来,全镇种植辣椒约1200余亩,包括牛角椒、螺丝椒、圆椒等品种,随着敖镇辣椒的名气越来越大,辣椒畅销全国。

年年岁岁,丰收的喜悦犹如生活的蜂蜜,滋润着一年的辛苦劳作,驱除着身体的疲倦与劳累。在丰收的田野,敖镇近万农牧民正在田间地头演绎着各自精彩,感受乡村振兴的新变化,描绘着新时代美好敖镇的发展蓝图。

 
 

图文:李鹏飞

(责编:刘泽、张雪冬)
网站地图