村里升起了五星红旗

2018年10月02日09:26  来源:内蒙古日报
 

“听说村委会要举行升旗仪式,咱们都赶紧去参加!”10月1日早晨,在呼和浩特市和林格尔县巧什营镇忽通兔村,村民们三五成群结伴来到村委会村民服务中心。

上午9点整,伴随着雄壮的国歌声,鲜艳的五星红旗冉冉升起。

“现在我们的日子一年比一年强,村里也发生了翻天覆地的变化,不仅盖起了崭新的村民服务中心、村文化站、村卫生室,而且大街小巷也都硬化了路面,安上了路灯。”村民王彪元深有感触地说,“吃水不忘挖井人,致富不忘党的恩。今天的好日子全靠党和国家的好政策,我们要珍惜这来之不易的美好生活,更加热爱我们伟大的祖国和伟大的党。”

“通过举行升旗仪式,可以进一步激发广大村民热爱祖国、热爱党、建设美好家园的热情,也可以进一步增强基层党组织的凝聚力和号召力,为构建和谐乡村传递正能量。”村支书郭茂林说。(记者 张文强 摄影报道)

(责编:刘泽、张雪冬)
网站地图