内蒙古奈曼旗:国庆我在岗 户籍窗口照样忙

2018年10月05日08:28  来源:人民网-内蒙古频道
 

人民网呼和浩特10月5日电 “警察同志,我在读大学的女儿身份证丢失了,我想带她趁假期去派出所重新办理一张身份证,可以吗?”国庆节期间,辖区内村民冷先生给内蒙古通辽市奈曼旗公安局义隆永派出所打来了咨询电话。得知派出所在国庆长假期间可以正常办理户籍业务后,冷先生松了一口气。当日下午,冷先生陪女儿来到户籍室顺利办理了身份证业务。

国庆期间,前来办证的群众虽然不多,但为了让办事的群众能够及时办理,义隆永派出所户籍民警依然坚守在岗位。“国庆期间,来我们这里办理户籍业务的群众不是太多,但是为了方便大家,我们也坚守岗位,力争每一个到所的群众都能够办完相关业务,开开心心的过个长假,我们的辛苦付出能够换来群众的满意值!”户籍民警侯磊说。

其实,假期正常上班对于义隆永派出所户籍民警来说也是非常平常的事,“虽然不能陪伴家人,但听到群众一句句感谢的话,心里瞬间就会被温暖包围”。

国庆期间,考虑到外出务工人员和在校学生在假期回家办理户籍业务的实际情况,奈曼旗公安局义隆永派出所组织户籍民警在国庆节期间科学安排休息,确保户籍窗口有民警在岗,为群众提供办证服务。

“假期还在继续工作,你们辛苦了。”办理完业务的群众纷纷向户籍民警表示感谢。

据了解,截止10月3日,义隆永派出所户籍民警就为群众办理户籍业务40人次,接受咨询80余人次。(张枨、陆继成)

(责编:刘泽、张雪冬)
网站地图