2018中国·额济纳第十九届国际金秋胡杨生态旅游节开幕

2018年10月05日08:36  来源:人民网-内蒙古频道
 

开幕式晚会现场

人民网呼和浩特10月5日电 千年胡杨展风姿,十月边城聚宾朋。金秋时节,被誉为中国最美秋天的额济纳向八方游客精心呈现出异常文化盛宴,10月3日晚,2018中国·额济纳第十九届国际金秋胡杨生态旅游节在内蒙古自治区阿拉善盟额济纳旗开幕。

开幕式晚会现场

当晚,盛大的文艺晚会也正式上演,寓意着美好祝福的开场舞《吉祥如意》瞬间点燃了现场观众的热情,随即,充分展示蒙古族民族传统古典的马头琴齐奏《骏马追风》、萨吾尔登表演《家园·韵》,融合现代元素玩转电子音乐的戈壁乐队的《上千个黎明》、原生态组合的《巴音宝格德》等节目依次上演,使在场观众观众如同在戈壁与胡杨、沙漠与绿洲间自由飞翔。这个夜晚的额济纳被悠美的歌声和欢呼的观众彻底点燃,这里成了边塞的“不夜城”。当晚会在《美丽的草原我的家》悠扬的歌声里缓缓结束时,热情的观众依旧回味无尽,不肯散去。

开幕式晚会现场

近年来额济纳旗整合特色文化资源,挖掘节庆活动的创意性和旅游特性,继续做精做强文化旅游节庆活动,使之成为文化品牌,实现全域旅游,开展全季旅游。

据悉,2000年至今,“国际金秋胡杨生态旅游节”已成功举办了十九届,“国际金秋胡杨生态旅游节”也融入了更加多元化的民族文化元素,举办了萨吾尔登舞蹈大赛、民歌大赛、书画展等民间艺术大赛和展览;更顺应了“体育+”的热潮,依托自然资源优势举办了“国际环胡杨林自行车邀请赛”“穿越胡杨林半程马拉松赛”“汽车越野拉力赛”等新鲜赛事。

2018年该旗推出胡杨林生态观光度假、丝绸之路大居延遗址探秘、中国航天科技爱国主义教育、边境口岸异域风情、沙海王国激情穿越等五大主题游线,成功举办第二届冰雪胡杨节,推进金秋胡杨生态旅游节申报自治区级重点节庆活动。加大推介营销力度,全力推动额济纳与西北地区旅游资源信息共享、线路产品互联、营销活动互动、客源市场互送。五年来,累计投资13.6亿元,按照5A级景区标准对各景区配套基础设施进行提档升级,胡杨林生态旅游区、大漠胡杨景区和东风航天城成功创建国家4A级景区。2017年,全旗旅游人次和综合收入分别突破500万和50亿大关,同比增长220%和134%,是2012年的7.5倍和8.8倍。(张枨、邓世彬)

(责编:刘泽、张雪冬)
网站地图