国庆黄金周电网建设不停步 鄂尔多斯电业局有力推进工程进度

2018年10月08日11:39  
 

2018年国庆期间,鄂尔多斯电业局主配网工程不停步,全局共有18个主网施工作业点和120多个配网施工作业点,共150多个施工队1700多人参与到工程建设当中,保证全市电网工程有序推进,早日投产,为地方经济高质量发展增加“动能”。

2018年,鄂尔多斯电业局主网基建工程开工建设24项,已投产9项,配电网改造投资17.2亿元。10月4日至6日鄂尔多斯电业局局长带队深入全市8个旗区15个基建施工程和农配网改造工程现场,了解主配网投资完成情况和工程建设进度,对接协调解决电网建设青赔清障受阻等问题,加快推进工程建设。

2018年各项基建工程建设已到了关键节点,该局将继续深化“政府主导、属地负责”电网建设机制,解决制约工程建设进度的青赔清障等问题,加强节点管控,抓好管理人员、监理人员、施工作业人员责任落实,做好作业流程和设备材料的实时管控,切实提高工程管理效率,保证工程建设进度。当前施工现场作业点多、面广,将全面加强安全监督及施工现场安全管理,有效预防电力建设施工安全事故,牢牢守住安全生产“底线”。该局工程建设处负责人表示,“我们将优化建设周期、管理流程,强化工程质量全过程管控,要求各施工单位与设计人员、工程监理加强交流沟通和协作,高标准、严要求、科学、规范施工,实现安全建设‘零事故’,工程移交‘零缺陷’,为电网安全稳定运行奠定坚实基础。”

配电网涉及电压等级多、覆盖面广、项目繁杂、工程规模小,同时又直接面向社会,与城乡发展规划、用户多元化需求、新能源和分布式电源发展密切相关。因此,配电网建设需要精准规划和精细化管理,从根本上解决城市配电网的网架结构不强、转供能力不足、可靠性不高等问题。该局从规划、设计、设备材料、典型设计和标准工艺推广应用等方面进行全过程管理,提高施工工艺和工程质量,让改造所及之处,电网供电能力和可靠性显著提升,为全市居民提供高质量供电服务。同时加强与地方政府的沟通,发挥好各供电分局供电网格化经理作用,共同做好配电网改造的宣传工作,赢得社会和居民的理解与支持。

国庆后,鄂尔多斯电业局局工程建设主管部门和各建设单位及时调整工程进度表,修订实施方案,在安全、质量、进度方面持续发力,全力以赴加快工程建设速度,高质量完成全年建设任务。(刘娜)

(责编:刘泽、张雪冬)
网站地图