呼和浩特部署城市精细化管理三年行动工作

2018年10月11日10:04  来源:内蒙古日报
 

10月8日,呼和浩特市召开会议,对城市精细化管理三年行动工作进行部署。

作为我区精细化管理试点城市,呼和浩特市将按照自治区党委、政府部署要求,清醒认识和把握首府的城市特点、所处方位、发展定位和城市功能,立足实际,聚焦重点、聚焦民生、聚焦短板,按照“一年大提升、两年大跨越、三年实现治理长效化”的目标要求,全力构建现代化城乡规划、现代化基础设施、城市生态、便民利民服务设施以及智慧化城市管理5大体系。

其中,全力构建现代化基础设施体系方面,改造提升市政路网架构为重点工作。呼和浩特市将加快推进三环路、哲里木路、巴彦淖尔路、金海路、云中路连接线等道路改造提升工程,彻底打通南北、东西、外环交通“大动脉”。继续实施次干道、支路新建续建和小街巷维修改造工程,力争3年内路网密度达到每平方公里4.8公里,建设形成城市慢行系统,构建“窄马路、密路网”的街区道路体系。

在全力构建城市生态体系方面,呼和浩特市将扎实开展棚户区、城中村煤改气、煤改电“双替代”工作,主城区城郊及旗县政府所在地全部实现清洁化取暖。(记者 刘洋)

(责编:刘泽、张雪冬)
网站地图