大数据产业高峰论坛 助力大众创业万众创新

2018年10月11日10:06  来源:内蒙古日报
 

“农业大数据的发展将对构筑创新创业新生态发挥重要的作用。”“智能灌溉,对墒情预测、水土保持、保护生态发挥积极作用。”……10月10日,双创活动周系列活动之一,“云聚乌兰察布 智赢数字未来”大众创业万众创新大数据产业高峰论坛在乌兰察布举行。

论坛上,来自北京、上海、内蒙古等地的7名专家就大数据发展对内蒙古大众创业万众创新的积极作用作了主旨发言,乌兰察布市大数据发展局相关负责人、内蒙古部分企业相关负责人、创业青年约200多人参加了论坛。

“专家们的讲解,让我们这些青年创业者大开眼界,学会了解决问题的思路和方式,这种授人以渔的方式,让我们很受益。”仔细聆听论坛的青年创业者一边专注地听讲,一边做笔记。

论坛结束后,部分企业与乌兰察布市签订了相关领域的意向性合作协议。

据悉,双创活动周期间还将围绕“双创促升级,智汇新势能”“冷凉蔬菜、燕麦产业创新”“大学生自主创业、就业”等主题开展相关论坛。(记者 赵曦 王鹏)

(责编:刘泽、张雪冬)
网站地图