野旷天低树 青枫叶赤红

枫叶流丹染林红

【查看原图】
层林尽染的乌旦塔拉五角枫森林公园。
层林尽染的乌旦塔拉五角枫森林公园。
来源:人民网-内蒙古频道  2018年10月11日18:58

人民网通辽10月11日电(陈立庚)10月11日,内蒙古花季旅游乌旦塔拉枫叶节开幕式在通辽市科左后旗乌旦塔拉五角枫森林公园举行。赤橙黄红的枫叶像腾格里打翻的五彩盒,炫目的色彩填满了游客观赏霜降枫红的期许,也满足了人们对秋天的遐想。

火红地五角枫树下,能歌善舞的艺术家拉响马头琴。慕名而来的摄影爱好者也频频举起手中的相机、手机驻足合影。2018内蒙古花季旅游暨第三届通辽·乌旦塔拉国际枫叶节在位于科尔沁沙漠腹地的科左后旗乌旦塔拉五角枫森林公园举行。该公园总面积10.5万亩,其中有林面积93000亩,保护区内植物有56科191属333种,主要以五角枫为主,生长年限在50—500年,部分树龄在500年以上,胸径达80—100厘米。

五角枫不仅是濒危树种极为珍贵,并且与东北、中原一带山地枫树有截然不同的差别。这里的五角枫生长在草原和沙地上,很多独立成冠,依地势不同而姿态万千。常常是一棵五角枫,叶片可分出深红、大红、浅红、橘红、橙黄、大黄、鹅黄、嫩绿、深绿等十几种颜色,五彩缤纷,令人目不暇接。

分享到:
(责编:张雪冬、刘泽)
网站地图