内蒙古启动精准帮扶易失学儿童公益活动

2018年10月20日08:35  来源:呼和浩特日报
 

昨日,由自治区精神文明建设委员会办公室、自治区扶贫开发办公室、自治区教育厅、实践杂志社共同发起的“关爱助学精准帮扶易失学儿童公益活动”在赛罕区榆林中心校举办现场捐赠和活动启动仪式,全区119名建档立卡贫困家庭的儿童和孤残、贫困留守儿童获得首批帮助,办理了国寿扶贫保险,连续5年为这些孩子带来可靠的保障。

据介绍,“关爱助学精准帮扶易失学儿童公益活动”以社会效益为第一原则,通过公益活动不断扩大社会救助范围,广泛吸纳社会各界人士踊跃参与,形成长期稳定有效的帮扶措施,帮助易失学儿童走进校园,顺利完成义务教育,甚至接受更高等的教育。我区需要帮扶救助的贫困家庭中,有很多儿童因贫困等多种原因,无法接受、完成学校的正规教育,需要社会各界给予更多关注、更多关爱。“关爱助学精准帮扶易失学儿童公益活动”开展以来,引起了社会的广泛关注,越来越多的机关、单位和社会公众,采用各种方式参与到活动中来,积极提供各种资助,大力帮扶自治区建档立卡贫困家庭的易失学少年儿童,保障他们的学习生活,使他们能够正常接受义务教育,实现人生理想。

首批受到帮助的孩子有兴安盟突泉县巨力学校22名贫困学生、乌兰察布市察右前旗攻瑰营镇中心学校32名贫困学生、丰镇市三义泉小学35名贫困学生、呼和浩特市赛罕区榆林中心学校30名贫困学生。(记者 苗青)

(责编:刘泽、张雪冬)
网站地图