内蒙古乌兰牧骑60周年图片展呼和浩特开展

2018年10月25日21:02  来源:人民网-内蒙古频道
 

10月24日,展览展出的历史照片。记者 张枨 摄

人民网呼和浩特10月25日电 (记者 张枨)10月24日,“不忘初心、牢记使命”——内蒙古乌兰牧骑60周年图片展巡展活动在内蒙古自治区呼和浩特市开展。本次展览由内蒙古自治区文史研究馆、内蒙古乌兰牧骑学会、呼和浩特市文化新闻出版广电局主办,呼和浩特市群众艺术馆承办,旨在促进乌兰牧骑事业发展,建设“乌兰牧骑故乡”,传播特色浓郁的草原文化。

据悉,此次展览分为11个部分,共展出400余幅乌兰牧骑从诞生到逐步发展壮大的不同时期照片,展现了乌兰牧骑建立60多年来风雨兼程、走遍草原,全心全意为人民服务的光辉历史,再现了乌兰牧骑在党和国家领导人的亲切关怀下,不断成长和壮大的振奋场景和一幅幅令人难忘的历史画面。

乌兰牧骑最早成立于20世纪50年代,以队伍短小精悍,装备轻便灵活,节目小型多样为特点,活跃在内蒙古广袤的土地上,被誉为“草原文艺轻骑兵”,是文艺战线上一面夺目耀眼的鲜艳红旗。

(责编:刘泽、张雪冬)
网站地图