滴滴司机机智“送药” 牵出瘾君子

2018年10月26日10:26  来源:新报
 

  10月23日,首府一吸毒人员利用微信购得毒品,贩毒人打着送药的幌子呼叫了滴滴快车运送毒品,机智的滴滴快车司机发觉事有蹊跷后报警,吸毒人员赵某随后被警方抓获,并当场缴获毒品0.4余克。

  据了解,赵某今年40岁,土左旗人,事发前在首府一个小区当保安。2014年,赵某因吸食毒品被警方处以行政拘留10日的处罚。

  事发当日,正在上班期间的赵某突然毒瘾犯了。他通过朋友提供的微信号联络购买了毒品。贩毒人为了逃避警方的打击,以给朋友“送一盒喉舒宁药”为由叫了一辆滴滴快车,快车司机在送药途中,觉得这药送得有点不对劲儿,一盒药10元左右,滴滴快车的费用20多元,这盒药肯定有问题。他随后报警,呼和浩特市公安局公交分局刑警一大队侦查员赶到滴滴快车到达的目的地,经过检查药盒,发现里面藏有一小包毒品。在快车司机协助下,侦查员在赵某上班的小区将其当场抓获。

  经审查,赵某对违法事实供认不讳。目前,赵某已被警方行政拘留并进行强制戒毒。(刘晓君)

(责编:张雪冬、刘泽)
网站地图