全球单体规模最大高纯晶硅项目投产

2018年11月01日09:45  来源:内蒙古新闻网
 

10月31日,全球单体规模最大高纯晶硅项目——内蒙古通威高纯晶硅项目在包头金属深加工园区投产。

2017年9月,通威集团在包头市投资建设高纯晶硅项目。当年10月启动,12个月项目正式投产,远短于同类地区同类规模企业18个月左右的建设周期,为全球单体规模最大、建设速度最快,也刷新了业内同类项目工程建设的“全国速度”“全球速度”。同时,该项目在工艺设计先进性、系统运行可靠性等方面进行了数十项优化和提升,达产后超过70%的产品能满足P型单晶和N型单晶的需要。伴随着项目的投产,将真正实现我国高纯电子级晶硅“中国制造”的目标,我国高纯晶硅产业的全球地位和竞争力将得以大幅提升,下游环节对进口的依赖将进一步降低,由此打破全球高纯晶硅产业的竞争格局。(内蒙古日报社融媒体记者 格日勒图)

(责编:刘泽、张雪冬)
网站地图