全区民爆物品安全管理工作现场会召开

2018年11月04日09:26  来源:内蒙古日报
 

日前,全区民爆物品安全管理工作现场会在乌海市召开。会议学习了民爆物品管理先进经验,部署了下一步工作。

会议要求,全区各级公安机关要增强做好民爆物品管理信息化智能化工作的责任感和紧迫感,加强民爆物品管控责任落实,提高打击涉爆违法犯罪活动效能。依托公安大数据战略和“智慧公安”建设,推进“智慧危管”建设,打破传统的粗放式管理模式,实现由事中干预、事后响应向事前预测、超前预判转变,及时预警、主动防控各类涉爆风险隐患。年底前,各盟市公安机关要全面完成民爆物品管理信息系统的升级改造。要强化动态管控措施,管好原材料、控好重点人,严格执法、严厉处罚,让企业不敢违法,不愿违法。要加强数码电子雷管新技术的推广应用,充分利用物联网、大数据等技术手段,彻底解决作业现场管控不严、使用末端流失等问题。民爆企业要严格落实主体责任,主动促进电子雷管的生产、使用,推动全面实现民爆物品管理现代化,维护社会安全稳定。(记者 陈春艳)

(责编:刘泽、张雪冬)
网站地图