【点赞内蒙古】北方重汽打造全球性价比最优矿用车

【查看原图】
网络大V参观北方股份
网络大V参观北方股份
来源:人民网-内蒙古频道  2018年11月06日11:47

人民网包头11月6日电 (王慧 陈立庚)走进北方股份生产车间,几辆硕大无比的机械车立刻吸引了所有人的目光,一名工作人员走到矿车旁边还不及车辆轮胎一半的高度,大家戏称这款车是矿车里的“巨无霸”。

参观过程中,工作人员介绍,北方股份位于包头市稀土高新区,具备年产1000台矿用车生产能力。拥有TR系列载重28—91吨机械传动矿用车(含矿用洒水车)、NTE系列载重110—360吨电动轮矿用车。该公司技术处于国内领先、国际先进水平,多项产品填补国内空白,从根本上扭转了我国矿用车长期依赖进口的局面。

据了解,内蒙古北方重型汽车股份有限公司(北方股份)是我国专业从事非公路矿用车及其零部件研发、生产和销售的企业,拥有我国矿用车领域唯一的国家级工程研究中心,是中国工程机械工业协会工程运输机械分会和中国汽车工程学会矿用车分会理事长单位,是矿用车国家标准牵头编制单位和制造业单项冠军示范企业,2012年至今连续多年入选“全球工程机械制造商50强”。目前矿用车占据国内80%以上市场份额,国外市场拓至全球63个国家和地区,累计总销量名列全国第一,位居世界第三。

分享到:
(责编:刘泽、张雪冬)
网站地图