中国银行内蒙古分行积极做好金融服务助力首届进博会

2018年11月06日16:29  
 

11月5日,首届中国国际进口博览会在上海开幕,作为迄今为止世界上第一个以进口为主题的国家级展会,进博会吸引了全球的目光,来自全球172个国家和地区的3600多家企业参展,超过40万名境内外采购商到会洽谈采购。中国银行作为进博会唯一银行类综合服务支持企业,深知此次进口博览会的重要意义,用实际行动贯彻党中央的决策部署,全方位助力进口博览会办成、办好、办长久。

中国银行内蒙古分行作为长期服务区内外蒙商,对接俄蒙的中国银行在蒙分支机构,为做好此次进博会的金融服务工作,中国银行内蒙古分行党委按照总行部署筹划,及时成立工作小组,对服务进博会工作进行统一管理,同时制定周密的工作计划和方案,多次主动拜访自治区商务厅等相关部门领导,了解内蒙古参会组织情况,获取参会企业名单,组织辖内机构对拟参会的1800余家企业逐户走访,摸排企业采购意向,开展上门辅导服务,量身定制具有中行优势、体现中行专业的金融服务方案,以进博会为契机,搭建与境外企业合作平台,助力内蒙古企业进一步拓宽经营发展渠道,实现发展提升。

11月6日-8日,总行将承办“中国国际进口博览会展商客商供需对接会”。作为中国国际进口博览会的系列商务活动之一,此次对接会是中国银行利用全球化业务优势,提供“中银全球中小企业跨境撮合服务”,为境外展商和境内客商搭建“一对一洽谈”的服务平台,届时每日将安排预计300家海外参展商与境内企业进行对接洽谈。中国银行内蒙古分行高度重视,第一时间成立工作小组,建立客户微信群,积极动员企业参会。在跨境撮合系统报名、邀请、注册、单选期间,与对拟参会企业进行逐户走访,摸排企业采购意向,提供多元、个性化的金融服务方案。经过反复筛选与配对,中国银行内蒙古分行最终将携手全区65家企业参加,会谈轮次超过260场,行业覆盖农业、畜牧业、制造业、仓储物流、教育、医疗、环保、生物科技、新能源等。为做好参会客户的对接会金融服务需求,我行派出专业队伍赴上海,服务参展企业,促进成果转化。

中国银行内蒙古分行秉承百年中行的文化底蕴,始终坚持把服务国家和自治区的发展作为自身的使命,把广大客户朋友的需求作为自己的责任,紧跟自治区经济社会发展新形势新要求,热情服务全区各族人民。未来,中国银行内蒙古分行将紧密围绕“建设新时代全球一流银行”的战略目标,发挥自身集团化、全球化优势,创新金融服务方式,为中国国际进口博览会提供长期招商招展、信息咨询等服务,为中国加快对外开放,促进贸易自由化和经济全球化谱写新篇章。(苗欣 张桐)

(注:此文属于人民网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

(责编:刘泽、张雪冬)

视频新闻