内蒙古阿日哈沙特边检站年度查验旅客总量再次突破10万人次大关

2018年11月06日10:36  来源:人民网-内蒙古频道
 

图为执勤官兵为第十万名旅客办理边防检查手续。

人民网呼和浩特11月6日电 11月5日,随着来自蒙古国的敖特根琪琪格女士办理完成边防检查手续,内蒙古阿日哈沙特边检站实现连续三年年度查验出入境旅客总量突破10万人次大关,今年较2017年提前39天。

2018年年初以来,面对客流高峰期增多、持续时间长、执勤警力严重不足等困难,阿日哈沙特边检站官兵攻坚克难、不辱使命,大胆尝试勤务改革,勇挑重担,最大限度利用现有警力,弹性分配勤务,进一步缩短旅客侯检时间。

针对蒙古籍旅客指纹采集效率较低的情况,阿日哈沙特边检站主动作为,在入境旅检大厅增设两台指纹采集前置一体机,利用液晶显视屏循环播放外国人指纹采集示范片,并对老、弱、病、残、孕等人员实行优先验放,切实为出入境旅客提供优质通关服务。(张枨、张春祥)

(责编:刘泽、张雪冬)
网站地图