蒙古族服饰走秀T台 展现“行走”的传统文化

亮丽内蒙古 霓裳现草原

【查看原图】
蒙古族服饰比赛现场
蒙古族服饰比赛现场
来源:人民网-内蒙古频道  2018年11月20日07:07

人民网呼和浩特11月20日电(陈立庚)11月19日,第十五届蒙古族服装服饰艺术节总决赛在呼和浩特拉开帷幕。本届比赛以“亮丽内蒙古·霓尚草原”为主题,集中展示蒙古族服装服饰独特魅力。多元的蒙古族服装服饰文化,也让蒙古族服装服饰艺术节成为内蒙古文化旅游融合发展的典范。

蒙古族服装服饰艺术节从2003年开始举办,迄今已举办14届。本届艺术节是历届规模最大的一届,共有1956套服装参赛。活动从今年5月开始,共有内蒙古全区12个盟市的152支代表队参赛,甘肃、青海、新疆、云南等省区也派出4支代表队参赛。活动还邀请了蒙古国和俄罗斯布里亚特、图瓦、卡尔梅克4支国际表演队参赛。

分享到:
(责编:刘泽、张雪冬)
网站地图