内蒙古发放首套辅警培训教材

2018年11月28日15:30  
 

11月27日,内蒙古公安机关首套公安警务辅助人员系列培训教材发放仪式在中国人民公安大学举行,内蒙古自治区各盟市公安局辅警管理部门负责人现场领取教材。

这套教材由内蒙古自治区公安厅政治部组织全区公安机关优秀教师教官经过近一年时间编写而成,由中国人民公安大学出版社正式出版,包括《警务辅助人员思想政治教育》《警务辅助人员法律基础》《警务辅助人员公安业务基础》《警务辅助人员心理健康》《警务辅助人员警务实战基础》5本书,共计120余万字。

据悉,教材从警务辅助人员的自身特点和实战需求出发,全面覆盖警务辅助人员教育培训的各个方面,是内蒙古自治区公安厅贯彻落实国务院《关于规范公安机关警务辅助人员管理工作的意见》的重要举措,也是内蒙古公安教育训练工作实现“规范化、智能化、精细化、高质量”的最新成果。(陆晗、赵鹏)

(责编:刘泽、张雪冬)
网站地图