2019年内蒙古高考体检安排出台

2018年12月12日10:36  来源:呼和浩特日报
 

12月10日,内蒙古自治区教育招生考试中心通过官微发布消息,2019年全区高考体检工作安排出台。

2019年高考体检仍由各地教育、卫健部门共同组织实施;高考体检必须在二甲(含)以上医院或相应医疗单位进行,主检医师和各科体检医师必须达到规定的资质;强化对所有参加高考体检工作人员的岗前业务培训,未经培训或培训不合格者不得上岗;加强体检现场工作流程和人员的管理,确保体检秩序井然;要求认真核对体检考生身份,防止他人代替体检;准确填写体检结论代码,不得使用旧版体检指导意见,不得出现代码无对应结论的情形,不得出现体检结论代码与结论意见不符的情形,体检结果、体检结论代码和结论意见等体检表内容均不得有涂改,确保各体检项目均有检查结果,不得出现空白或漏检项目,各项目均要有医师签字,最终结论要有主检医师的签字和体检医院(单位)的公章。

自治区教育招生考试中心提醒考生,填报提前录取院校意向类别和所有院校(军校、公安院校等国家另有规定的除外)录取方面的身体条件要求,均以高考体检的最终结果和结论意见为准,其他体检结果或结论,不予认可。这一点考生务必要领会,要认真对待高考体检,切莫无视体检结果和结论的真实性和准确性。

考生要如实完整地填写《体格表》中的“既往病史”,不得隐瞒或背离身体现状填写。凡因本人未能如实完整准确地填写“既往病史”而造成相关的面试或体检不合格、录取阶段被退档、新生入学复查阶段被取消入学资格等情形,责任由考生自负。

军校和公安院校等退回的符合相关政策规定的考生,将按有关规定安排自治区高校相关专业接收录取,其他退回考生不予重新安排录取。

体检信息录入完成后,各地要组织考生进行体检结果信息网上确认,未进行网上确认或未录入体检信息的,不予打印准考证,不安排考试。

此外,为进一步告知和确认体检结果和结论,各地还将组织考生在打印出的《体检表》规定位置签字确认本人的高考体检信息,若签字时考生未满18周岁则其家长(或监护人)也要签字。考生要认真确认本人高考体检信息,确保与本人身体现状相吻合。否则,将影响本人填报军事、公安等提前录取院校的意向类别和所有院校的录取。凡因本人体检信息确认不认真,致使高考体检信息与本人现状有出入,由此造成的一切后果,由考生本人自负。(记者 苗青)

(责编:刘泽、张雪冬)
网站地图