内蒙古大兴安岭毕拉河林业局:

结束发电机发电历史 全部实现长电供应

2019年01月07日19:52  
 

人民网呼伦贝尔1月7日电 “通电了!以后可以用上长期稳定的长电了,再也不用天天靠发电机供电了。”一名内蒙古大兴安岭毕拉河林业局职工高兴地说道。

今年年初,历时一年多的内蒙古大兴安岭毕拉河林业局北大河、阿木珠苏两个林场国网通电工程顺利完工,正式并入国网,彻底结束了从建场以来只能利用发电机发电的历史。自此,毕拉河林业局生态功能区内所有场级单位全部实现长电供应。

毕拉河林业局北大河林场距毕拉河林业局局址150公里,由于地处偏远,自1998年成立以来,只能利用小型发电机定时定点发电。“感谢供电公司的支持与帮助,这次通电对于我们林场干部职工的生产生活都将起到积极的作用,带来了极大的方便,也必将推动今后各项工作的发展。”该林场主任苏杰谈起了自己的感受。

在毕拉河林业局生态功能区所辖区内的诺敏河农场供电所所长于连友说:“国家电网蒙东电力鄂伦春自治旗供电公司接到毕拉河林业局通电申请后,立即组织编制计划进行上报。2017年冬季就开展各项施工准备,我们克服了沼泽地等难以进车和施工的困难,如期竣工,共计架设线路34.4公里,新建2台配电变压器。”

毕拉河林业局阿木珠苏林场于2015年建立,是毕拉河林业局生态功能区比较远的林场,距离局址138公里,过去通过发电机发电的时间非常固定,只有从傍晚到晚间10点,能够通宵发电的时间也只有大年三十的晚上。

“过去没通长电,生产生活十分不便,尤其是春、秋季节防火期加起来大半年的时间都要一直在山上度过,这次通电以后,对于以后的生产生活都将会有极大的改善。”该林场职工苏石柱说道。

据悉,此次通电使得毕拉河林业局2个林场、3个检查站,共计80余名林业职工受益,此外,乌尔旗汉林业局1个林场、1个检查站, 共计138户居民也从中受益。

近年来,毕拉河林业局为改善职工生活,推进大美毕拉河建设,不断致力于民生改善,积极协调推进各项民生工作。在各级政府、部门和供电公司的帮助下,让毕拉河林业局生态功能区内所有场级单位全部实现了长电供应,为经济发展和民生保障奠定了坚实的基础。(张枨、杨丽英、孙琦夫) 

(责编:刘泽、张雪冬)
网站地图