【组图】内蒙古公安机关:比武“大学习” 本领“大提升”

【查看原图】
活动现场
活动现场
来源:人民网-内蒙古频道  2019年01月15日15:28

人民网呼和浩特1月15日电(陈立庚)1月14日, 2018年内蒙古公安机关“大学习、大提升”比武验收活动开幕式在内蒙古警察职业学院举行。内蒙古自治区副主席、公安厅厅长杨伟东出席开幕式并讲话。

此次比武验收活动比赛时间从1月14日持续至17日,来自全区12个盟市代表队的290名民警参加比武,比赛项目包括理论考试、知识竞赛、手枪射击、常见警情现场处置、网络攻防对抗五大项。

杨伟东指出,2018年厅党委深入贯彻习近平总书记“十六字”总要求,立足打造政治过硬、本领高强的公安队伍,在全区公安机关组织开展了“大学习、大提升”活动,将其作为2018年五项重中之重工作之一强力推进。一年来,内蒙古全区各级公安机关按照厅党委的部署要求,组织全警学思想、学精神、学法纪、学本领,“三个一批”“拜师学艺”“业余警校”“网络警校”等载体和措施全面落实、开花结果,“大学习、大提升”活动取得了积极成效,全区广大民警、辅警的素质能力明显提升,得到了公安部和自治区领导的充分肯定。此次比武验收活动,既是对2018年“大学习、大提升”活动的总结验收,也是2019年“大学习、大提升”活动新的起点。

分享到:
(责编:刘泽、白建平)
网站地图