外地女孩被骗传销 包头民警及时解救

2019年01月18日14:15  来源:新报
 

  1月15日18时许,包头昆区市府西路派出所民警在一小区内将被骗加入传销组织的受害人席某某(27岁)成功解救。

  1月14日下午,包头昆区警方接到甘肃省席某忠报警称,他的女儿席某某在北京工作,2018年12月31日被同学骗到包头市加入了传销组织,并且在电话交谈中疑似有人在控制她女儿的言行。

  接到报警后,昆区市府西路派出所民警立即对辖区居民区进行排查,经过初步摸排了解到,席某某很可能在昆区阿尔丁一号街坊的小区内,由于该街坊范围比较大,解救有些难度。15日下午,民警对该街坊的所有楼栋进行逐一摸排,当日18时许,将受害人席某某成功解救。

  经审问,席某某与段某某(女)是高中同学,几年失去联系的段某某突然给她打电话,约她来包头玩,席某某在元旦休息期间便买了车票来包头见段某某,未曾想,来到包头后便被控制,段某某等三人给她讲传销挣钱方式,并以办理化妆品营业执照为名骗取席某某2900元。每次席某某外出时,方某某、段某某(女)、罗某某(女)3人都会跟随其身边,并且段某某、罗某某架着席某某的两个胳膊防止逃跑。

  目前,方某某、段某某、罗某某受到行政拘留处罚。(解裕涛)

(责编:张雪冬、刘泽)
网站地图