包头一男子假借无息贷款实施9起诈骗

2019年01月18日14:16  来源:新报
 

  1月16日,包头市东河区公安分局发布以无息贷款为噱头引人入套的系列诈骗案,抓获犯罪嫌疑人1名,涉案金额达48500元。

  1月8~14日,东河区公安分局新兴大街派出所先后接到霍某、侯某、王某等9名受害人报案称:2018年10月至今,因做生意资金周转急需办理贷款,考虑到银行贷款审查严格,程序繁琐,便通过熟人找到曾经在小额贷款公司工作的张某为他们贷款,张某谎称只需给6000元手续费,便可托关系办理15万~30万元的高额无息贷款。9名受害人每人给张某6000元手续费后,无息贷款的事情却始终没有办好,再次联系张某时此人已经失联了。

  接到报案后,民警开展调查取证,很快确定了犯罪嫌疑人张某的身份信息。狡猾的张某行踪不定,具有一定的反侦察意识。1月14日9时,办案民警终于了解到张某可能藏身于昆区某家庭旅店内,民警们乔装前往,将正在熟睡的张某一举抓获。张某对其以办理高额无息贷款为噱头,骗取受害人手续费,先后作案9起,诈骗金额共计达48500元的犯罪事实供认不讳。张某因涉嫌诈骗罪已被依法刑事拘留。(周蕾)

(责编:张雪冬、刘泽)
网站地图