首府环境保洁要不留死角

2019年01月24日11:28  来源:新报
 

  为进一步提升首府环境卫生精细化管理工作水平,以整洁优美的城市环境迎接2019年春节的到来,呼和浩特市环卫部门持续推进环境卫生精细化管理。

  记者了解到,近日,首府环卫部门通过对重点区域增加清扫保洁频次延长作业时间,加强“三班倒”作业人员巡查管理,注重细节不留死角;强化道路两侧垃圾箱管理,做到垃圾不满溢,周围干净整洁,清运及时,果皮箱清掏干净、管理到位;垃圾转运站做到及时清运,站外周边卫生干净整洁;发现偷到生活垃圾及时清理,确保消除各类卫生死角。

  市区两级环卫部门合理安排监督检查工作,强化环卫作业检查和考核,发现问题现场解决,全面提高各项作业质量,确保全市环境卫生干净整洁。

  此外,环卫局渣土管理科各大队还要加强巡查,以防发现渣土遗撒。此前,渣管科新城队巡查时,发现脑包村北侧中蒙会展中心工地施工方正在使用无资质车辆拉运,目前已被勒令停工,车辆已遣散。(郝儒冰)

(责编:张雪冬、刘泽)
网站地图