李银凤委员:推进健康扶贫 提高大众预防疾病意识

2019年01月27日22:56  来源:人民网-内蒙古频道
 

李银凤委员接受人民网专访

人民网呼和浩特1月27日电 (王慧)政协委员、呼和浩特市第一医院副院长李银凤表示,听了布小林主席作的政府工作报告之后感触很深,报告既全面又务实,用事实和数据说话。李银凤建议,因病致贫、因病返贫给许多家庭带来了困难,在推进健康扶贫的同时,要积极提高大众预防疾病的意识,做到早预防、早发现、早治疗。

李银凤介绍说,推进健康扶贫,首先要提高大众预防疾病的意识,避免因病返贫。例如,宫颈癌就可以早期预防和发现,通过定期筛查,就可以有效的降低宫颈癌的患病率。目前呼和浩特市第一医院开设了“健康大讲堂”,到各个地区进行宣讲,2018年已经深入到各地区各旗县宣讲100多场。通过举办宣讲活动,大众的参与度提高了,对自身健康的状况也重视了起来,农村牧区妇女的健康意识也有了明显的提高。同时,医院成立了“远程会诊中心”,基层医院遇到的疑难杂症问题,足不出户就可以通过“远程会诊中心”与专家面对面会诊解决。

李银凤建议,要从源头阻断病因的形成,要大力宣传疾病预防的重要性,争取做到早预防、早发现、早治疗。即便得病也是早期发现,及时做到早期治疗。减少因病带给家庭的沉重负担,有效的推进健康扶贫。

(责编:刘泽、张雪冬)
网站地图