让旅客带着欢声笑语回家过年

2019年02月08日10:27  来源:内蒙古日报
 

  2月1日,在集通铁路桑根达来站,背着大包小箱的旅客络绎不绝。他们当中的大部分都是辛劳了整年准备回家过年的打工者。

  上午10点左右,列车还未进站,他们却等来了正蓝旗乌兰牧骑的演出大巴车。简单的舞台很快搭好,连上电源,为旅客精心准备的一场演出就这样拉开了帷幕。呼麦《成吉思汗颂》、独唱《我的根在草原》、马头琴独奏《神马》、群舞《祝福》、合唱《美丽富饶的正蓝旗》等精彩节目,赢得了现场观众的阵阵掌声和喝彩。

  旅客们高兴地说:“没想到临近回家,还能欣赏乌兰牧骑文艺演出,感觉真是要过年了,太热闹了,真好!”演出接近尾声,有的旅客看演出忘记了上火车的时间,铁路职工一个一个提醒,帮他们拎着行李,送上了火车。

  春节来临之际,很多人们都在回家过年的途中,可是对于铁路工人来说,春运期间是最忙碌的时刻。他们牺牲了节假日,为出行的旅客营造了便捷和安全的出行环境。而乌兰牧骑送来的演出,不仅让旅客们切身感受过年氛围,还给坚守在岗位上的铁路职工带来了温馨。

  桑根达来车站党支部书记高贵永说,新春佳节来临之际,乌兰牧骑不辞辛苦,给我们送来慰问演出,不仅极大地鼓励了我们职工的工作热情,还让我们体会到了家的温暖。

  结束了火车站的演出,乌兰牧骑的队员们匆匆吃了午饭,又来到了敬老院。“太喜欢看乌兰牧骑的文艺演出了,特别好。”演出还未开始,敬老院的老人们早早来到演出场地等候。

  在桑根达来敬老院、哈毕日嘎敬老院,正蓝旗乌兰牧骑演员们精心准备的演出,赢得老人们的阵阵掌声,有的老人高兴地跳起舞来,现场洋溢着欢快祥和的节日氛围。(巴依斯古楞)

(责编:张雪冬、刘泽)
网站地图