首府交警双百行动:查处违法行为103万起

2019年02月11日10:27  来源:新报
 

  2月10日,记者从呼和浩特市公安局交管支队办公室了解到,首府交警开展“双百行动”至今,共查处各类交通违法行为103万起,其中饮酒驾驶778起,醉酒驾驶317起,套牌、假牌121起,无证驾驶283起,假证36起,超速228起,乱用灯光712起,不系安全带21.27万起,乱停乱放13.4万起。

  2018年9月20日开始,自治区公安厅交管局部署开展了道路交通安全“百日整治”行动。10月26日,公安部交管局组织开展了道路交通“百日安全行动”(以下简称“双百”行动)。呼和浩特市公安局交管支队认真贯彻落实上级公安部门关于预防道路交通事故的工作要求,出台多种措施全力推进整治行动。

  一是立即启动全市各公路公安检查站。9月20日起至“双百”行动结束,25个检查站全部启动,其中,4个省际检查站实行24小时勤务,严格检查过往车辆、人员、物品和查处交通违法行为。其他21个检查站全部提高勤务等级,每天上勤不少于6小时。

  二是紧盯高速公路、国省县乡道、山区道路、农牧区道路和旅游线路等重点道路,紧盯凌晨、午间、夜间、节假日、恶劣天气等重点时段,全面开展“四大专项行动”(即:公路重点交通违法行为、农村牧区面包车专项治理、查处酒驾、醉驾和涉牌涉证交通违法行为、“两客一危一货”四类重点车辆违法行为)专项整治各类交通违法行为,加大对严重违法行为的现场查处力度,提高现场处罚的震慑力。

  三是开展集中统一行动。支队根据全市道路交通安全管理工作实际,除定期开展全区集中统一行动外,每月自行组织开展不少于一次的集中统一行动。重点查处酒驾、醉驾、无证驾驶等一次性记满12分的违法行为。

  行动期间,支队共开展集中统一行动18次,日均出动警力1853人次,出动警车812台次,查处各类交通违法行为103万起,其中包括饮酒驾驶778起,醉酒驾驶317起,套牌、假牌共121起,无证驾驶283起,假证36起,超速228起,乱用灯光712起,不系安全带21.27万起,乱停乱放13.4万起。(艾文涛)

(责编:张雪冬、刘泽)
网站地图