呼和浩特市玉泉区惠丰轩饮食文化博物馆揭牌

【查看原图】
惠丰轩饮食文化博物馆外观
惠丰轩饮食文化博物馆外观
来源:人民网-内蒙古频道  2019年02月13日13:17

人民网呼和浩特2月13日电 (王慧)13日上午,呼和浩特市玉泉区惠丰轩饮食文化博物馆揭牌仪式举行。

据介绍,惠丰轩饮食文化博物馆坐落于玉泉区小召前街惠丰轩旧址,惠丰轩饭庄最早来源于清康熙年间的“义忠轩”。现存的惠丰轩旧址建于民国六年(1920年),是呼和浩特极具代表性的商业建筑,也是呼市众多老字号商铺中,唯一一座原址保护下来的老建筑。2006年,惠丰轩被评为内蒙古自治区文物保护单位。

惠丰轩饮食文化博物馆展览通过大量的饮食文化藏品,配合精彩的图文以及场景复原,生动地向广大观众呈现了惠丰轩历史沿革、特色菜品,以及惠丰轩在茶路文化上的独特历史意义和对周边饮食文化产生的巨大影响。

分享到:
(责编:刘泽、张雪冬)
网站地图