节后走访送温暖 法治宣传入牧区

2019年02月16日09:56  
 

2月13日,锡林浩特市白音锡勒牧场党委书记萨仁满都拉,白音锡勒司法所所长阿拉坦巴根一行深入桃林塔拉分场和巴彦锡勒分场部分牧户家中,就扫黑除恶专项斗争工作进展情况和民间非法借贷等情况进行调研,白音锡勒司法所以此次调研为契机开展法治宣传教育活动。

调研组一行就节后牧户的生产、生活情况进行了深入的了解,关切的询问牧户的实际需求,并征求了牧户对牧场工作的意见和建议。萨仁满都拉指出,扫黑除恶专项斗争是党和国家当前开展的重大工作,关系到国家的长治久安。我们切不可掉以轻心,牧场各级各部门一定要通力协作,力争取得新战果。民间非法借贷也是关系广大职工群众切身利益的大事,牧场党委和上级各部门也要密切合作,严密防范非法借贷,本着露头就打的原则,切实保障广大职工群众的合法权益。

为进一步增强牧民对扫黑除恶及规范民间借贷的认识,提高牧民自我防范意识,白音锡勒司法所在调研中通过现场宣讲、解答法律咨询等形式进行普法宣传。牧民纷纷表示受益颇多,困扰自己的法律问题得到明确解答,对相关知识有了更深了解。

随着全社会法治意识的增强,人们的法律需求更加多样化、精细化,这就要求普法工作更加精准高效。通过走进牧户进行面对面、零距离法治宣传,有助于了解牧民需求,实现普法宣传工作由“大水漫灌”向“精准滴灌”转变。(王希)

(责编:刘泽、张雪冬)
网站地图