内蒙古监狱管理局召开全区监狱工作会议

2019年02月16日09:57  
 

2月14日,全区监狱工作会议在内蒙古监狱管理局召开。自治区司法厅党委书记、厅长、监狱管理局党委书记毕力夫出席会议并作重要讲话,自治区司法厅党委委员、副厅长、监狱管理局局长徐宏光主持会议。监狱管理局领导班子成员,监狱系统各单位主要负责同志,局机关全体民警在主会场参加会议;监狱系统各单位领导班子成员及民警在视频分会场参加会议。

会议的主要任务是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真学习贯彻中央政法工作会议、全区司法行政工作会议精神,全面总结2018年工作,深入分析当前的形势任务,对2019年全区监狱工作进行安排部署。

毕力夫指出要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,把思想和行动统一到中央决策部署上来。提高政治站位,始终坚持监狱工作正确政治方向。强化政治责任,切实加强全区监狱系统党的建设。突出政治担当,全力维护全区监管场所安全稳定。坚持政治引领,扎实推进监狱改革发展的新进程。突出政治建警,努力塑造监狱民警队伍忠诚之魂。

徐宏光要求全区监狱系统各级党组织、各级领导班子和全体民警职工一定要认真学习,深刻领会精神实质,切实把思想和行动统一到厅局党委的重大决策部署上来。要把厅局党委的要求切实贯彻落实到每一项工作中,牢牢把握稳中求进工作总基调,采取有力措施,确保监狱绝对安全稳定。警务督察总队要把各单位学习贯彻落实全区监狱工作会议精神、全区司法行政会议精神的情况作为当前督查重点。

在座谈会上,全区监狱系统各单位主要负责同志,针对如何确保监狱绝对安全稳定;如何推进刑罚执行一体化建设;如何实现以党建带队建,促进监狱各项工作全面发展,展开积极热烈的讨论,分别作了发言。毕力夫边听、边记、边询问,不时提出指导性意见。与会领导紧密结合实际,直面问题,畅所欲言,见仁见智,交流经验作法,深入剖析问题原因,研究探讨解决办法,提出意见和建议,畅谈下一步工作举措。通过座谈讨论,进一步明确了2019年需要重点破解的难题,拓宽了视野,理清了思路,达到了座谈的目的。

对下一步工作,毕力夫要求:一是对座谈会上提出的问题,要进一步深入思考、认真研究,积极推进智慧监狱建设。二是要在“稳”字上下功夫,确保监狱绝对安全稳定,做到稳中求进。三是要敢破敢立,加强制度的立改废工作,增强制度的可操作性。四是要在提高监管质量上下功夫,打破固定模式,去除陈旧观念,大胆突破、大胆创新。五是要进一步完善服刑人员医疗体制,大力培养医疗队伍,充分引进地方医院的医疗资源,解决监狱医疗经费不足问题,保障监狱的医疗安全。六要在带好队伍上下功夫,建立客观的工作评价机制,对民警严管厚爱,将评价结果作为奖罚的依据。(王希)

(责编:刘泽、张雪冬)
网站地图