“2019儿童戏剧嘉年华”首站演出在玉泉区开演

2019年02月19日20:52  来源:人民网-内蒙古频道
 

人民网呼和浩特2月19日电 (王慧)呼和浩特市第十二届大召文化庙会举行期间,为了让少儿文化活动更加丰富多彩、展现玉泉区少儿艺术近年来取得的丰硕成果。由自治区党委宣传部、自治区文明办与呼和浩特市委宣传部、文明办举办,玉泉区教育局、玉泉区文化体育广电局承办的“2019儿童戏剧嘉年华”首站——儿童话剧《可爱的蓝精灵》在玉泉区大观园剧场精彩上演。

活动现场,流行舞步、精致道具让在场观众赞不绝口。服装、布景基本采用了自发光的元素,整个舞台绚丽多彩,符合小观众们的审美,而以蓝精灵为角色的表演也勾起很多家长美好的回忆。表演中还采用了与观众互动的形式,家长孩子共同参与,让人身临其境。

儿童剧《可爱的蓝精灵》主要讲述蓝精灵村庄里,蓝爸爸、聪聪、蓝小妹等主要演员为精灵村带来无数欢声笑语。可是,邪恶的巫师格格巫打破了精灵村的宁静,他整日策划着怎样活捉蓝精灵,而蓝精灵们则运用自己的勇敢与智慧和格格巫展开斗争……《蓝精灵》的原著来自于比利时,而我们耳熟能详的那首《蓝精灵之歌》则是地地道道的中国原创,卡通形象“蓝精灵”陪伴着一代又一代的年轻观众快乐成长。老剧新编的舞台剧版《可爱的蓝精灵》一经上演,赢得了首府市民的拍手称赞。

小观众吴泽宇的爸爸说:“《蓝精灵》我小时就很喜欢看,今天带孩子来这里看话剧,感觉又重温了儿时的快乐,希望今后能有更多更好的儿童话剧来到呼和浩特展演,丰富孩子们的业余生活。”

(责编:刘泽、张雪冬)
网站地图