首府:运输成本加大 本月菜价上涨

2019年02月26日10:50  来源:新报
 

  本月恰逢春节、元宵节,市场需求量较大,而本地蔬菜供不应求,外地蔬菜依然占据主要市场。由于节前节后运输成本加大,蔬菜价格出现上涨。2月25日,呼和浩特市菜篮子市场工作站发布了2月份蔬菜等主要农产品的价格,并分析了其中原因。

  据了解,2月份呼和浩特市主要蔬菜一级批发价格动态分析数据显示,9种蔬菜平均价格为每斤3.3元,环比上涨24%,同比上涨3%。其中,西红柿、豆角、黄瓜、茄子、青椒5种果类蔬菜平均价格为每斤4.7元,环比上涨30%,同比上涨6%;大白菜、芹菜、菠菜、油菜4种叶类蔬菜平均价格为每斤1.9元,环比上涨11%,同比下降5%。

  此外,在其他主要农产品方面,本月呼和浩特市猪肉价格继续下降,回落至正常价格,牛肉、羊肉价格依旧较高,其中牛肉需求减小,价格有所下降;鸡蛋价格无变动,保持正常价格。(张学博)

(责编:张雪冬、刘泽)
网站地图