内蒙古自治区召开安全生产大检查动员部署会议

2019年02月28日10:22  来源:内蒙古日报
 

2月27日,自治区党委、政府召开全区安全生产大检查动员部署会议,决定从即日起至3月底,由12名省级领导带队组成12个督查组赴各盟市开展安全生产大检查。

自治区党委常委、自治区常务副主席马学军主持会议并讲话,自治区党委常委、秘书长、政法委书记罗永纲讲话,自治区人大常委会副主任廉素,自治区副主席欧阳晓晖、包钢出席会议。

马学军强调,要充分认识此次检查工作的重要性,准确把握检查的重点,建立问题清单、落实整改制度,将问题隐患一抓到底、不走过场。要通过大检查进一步抓严抓实安全生产规章制度,把压力和责任传导至基层的政府、监管部门及生产企业。按照方案要求,将进一步强化全区煤矿、非煤矿山、危险化学品、道路运输、特种设备、冶炼工贸等重点行业的安全生产专项整治。严厉打击和整治安全生产过程中的违法违规行为,对不符合安全条件的坚决关停整顿。

罗永纲指出,每一起安全生产事故都让人感到触目惊心,安全生产应该时刻警钟长鸣。此次在全区开展安全生产大检查,要在全面深入排查整治问题隐患的基础上,突出重点行业、重点领域、重点部位进行重点整治,对检查中发现的问题要责令被检查地区和单位全面整改到位,对安全生产工作不力、失职渎职的要依法依规严肃追责、从重处罚。(记者 毛锴彦)

(责编:刘泽、张雪冬)
网站地图