书写青春辉煌 铸就时代丰碑

【查看原图】

志愿者集体宣誓

“雷锋号”示范站点授牌

为“迎冬运、助冬奥内蒙古青年志愿者服务队”授旗

志愿者讲解心肺复苏等急救知识

志愿者义务献血

市民在文化助残展台购物

青年志愿者热情高涨高唱国歌

“我们是草原的文明使者,我志愿:用我们火热的心和温暖的手,书写青春的辉煌,铸就时代的丰碑!” 3月5日,3000多名志愿者高举右拳,在全区学雷锋主题志愿服务活动现场庄严宣誓。

当日是第20个中国青年志愿者服务日。由自治区团委、内蒙古青年志愿者协会等单位联合举办的“青春建功70载 志愿服务亮北疆”暨“我为十四冬代言,助力亮丽内蒙古”全区学雷锋主题志愿服务活动在内蒙古博物院广场拉开帷幕。

活动现场,志愿者们面带微笑,提供就业创业咨询、开展青少年维权服务、为群众义诊、组织义务献血活动,忙得不亦乐乎。

“第十四届全国冬运会在我的家乡举办,我非常骄傲。虽然激烈严格的选拔还没有开始,但是我有信心成为一名光荣的赛会志愿者。”在十四冬志愿者代表李申丹的发言中,自豪之情溢于言表。

近年来,全区12个盟市、高校和各行业系统集中开展志愿服务活动,近2万余名像李申丹一样的青年志愿者、1000多个青年志愿服务组织围绕助力脱贫攻坚、十四冬宣传、文明出行等开展志愿服务活动,用实际行动弘扬“雷锋精神”,传递志愿服务暖流。

目前,全区有200多万青年志愿者参加各类志愿服务活动,其中经过规范注册的志愿者人数已达到194万人,累计提供志愿服务超过1亿小时。(记者 安寅东 王鹏 摄影报道)

来源:内蒙古日报  2019年03月06日11:31
分享到:
(责编:刘泽、张雪冬)
网站地图