住内蒙古全国政协委员分组讨论政府工作报告 任亚平等参加

2019年03月07日09:41  来源:内蒙古新闻网
 

住内蒙古全国政协委员分组讨论政府工作报告

任亚平等参加

3月5日下午至6日,出席全国政协十三届二次会议的住内蒙古全国政协委员,在各自界别小组讨论政府工作报告。

全国政协人口资源环境委员会副主任任亚平,自治区党委常委、统战部部长王莉霞,自治区党委常委、内蒙古军区司令员冷杰松,自治区副主席李秉荣,自治区政协副主席郑福田、刘新乐参加讨论。

讨论现场,委员们结合各自工作实际踊跃发言。大家认为,李克强总理所作的政府工作报告,通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,总结去年工作实事求是、客观全面,分析问题直面不足、毫无掩饰,部署今年工作目标明确、重点突出,充分回应了群众关切和期盼,体现了以人民为中心的发展思想,是一个政治站位高、政策举措实、问题导向明、为民情怀深的好报告。

“报告中提到,加快补齐革命老区、民族地区、边疆地区、贫困地区发展短板,加大对民族地区和人口较少地区发展的支持等,让来自边疆少数民族地区、深度贫困地区的我深受感动和鼓舞,更加激励了打赢脱贫攻坚战的坚定信心和决心。”张利文委员说。

“制造业等行业现行16%的税率降至13%,一般工商业平均电价再降低10%,移动网络流量平均资费再降低20%以上……‘惜墨如金’的政府工作报告如此‘用墨如泼’回应民生关切,让我深受感动。”邢永明委员说。作为一名高校校长,他表示,今年继续把推进一流大学和一流学科建设作为工作重点,并以此为龙头带动办学水平的全面提升。

云治厚委员说,今年国家要实施癌症防治行动,推进预防筛查、早诊早治和科研攻关,这会让很多家庭受益。作为农工党内蒙古区委主委,他表示,要充分发挥农工党的界别特色和优势,号召全区农工党各级组织和广大农工党员,积极参与到这一行动之中,为广大人民群众身体健康、为健康中国建设贡献力量。

唯有奋斗,才能成就历史;唯有实干,才能创造未来。委员们纷纷表示,要认真学习领会政府工作报告精神,切实履行好政治协商、民主监督、参政议政职能,围绕报告提出的工作重点,立足全国发展大局,紧密结合内蒙古实际,资政建言、凝聚共识,为庆祝中华人民共和国成立70周年、决胜全面建成小康社会贡献智慧和力量。(内蒙古日报社融媒体记者 郭俊楼 及庆玲)

(责编:刘泽、张雪冬)
网站地图