巴彦淖尔市发布校外培训机构黑白名单

2019年03月13日10:46  来源:新报
 

  为帮助市民甄别和选择办学机构,3月8日起,巴彦淖尔市分批向社会发布校外培训机构黑白名单。

  记者注意到,为了更加直观,巴彦淖尔市教育局在发布校外培训机构黑白名单时,以旗县区进行划分发布,白名单上的机构符合标准并通过教育行政部门验收,黑名单上的机构不符合标准、没有通过教育行政部门验收,黑白名单上分别注明了校外培训机构名称和地址,同时还注明了相关事宜。

  黑白名单实施动态管理,白名单中的培训机构在办学期间如有违法违规办学行为,市民可向教育机构所属教育行政部门投诉,一经查实,立即责令停办整改,且从白名单中删除。黑名单中的培训机构在整改完成符合标准并通过教育行政部门验收之后,划入白名单。

  巴彦淖尔市教育局建议广大学生、家长树立正确的教育观念,理性看待参加校外培训的作用,不要盲目攀比;选择校外培训机构一定要到有资质(办学许可证和营业执照或民办非企业单位登记证书)、信誉好的机构,而且要与机构签订培训合同,仔细查看合同条款,明确双方权责,依法保障自己的权益。(白忠义)

(责编:张雪冬、刘泽)
网站地图