缅怀英烈永葆忠诚 内蒙古公安厅隆重举行公安英烈祭奠活动

【查看原图】
4月1日,内蒙古自治区公安厅在公安英烈园举行“不忘初心牢记使命 缅怀英烈永葆忠诚”主题祭奠活动。
4月1日,内蒙古自治区公安厅在公安英烈园举行“不忘初心牢记使命 缅怀英烈永葆忠诚”主题祭奠活动。
来源:人民网-内蒙古频道  2019年04月01日17:26

人民网呼和浩特4月1日电 清明前夕,内蒙古各级公安机关纷纷举行各种纪念活动,深切缅怀公安英烈的丰功伟绩,继承发扬公安英烈的崇高精神。

4月1日,内蒙古自治区公安厅在公安英烈园举行“不忘初心牢记使命 缅怀英烈永葆忠诚”主题祭奠活动,深切怀念那些为了祖国北疆安全稳定和人民群众幸福安宁而献出宝贵生命的公安英烈。活动由内蒙古自治区公安厅党委副书记、常务副厅长王来明主持,内蒙古自治区公安厅党委书记、厅长衡晓帆出席活动,在呼的公安厅党委委员参加祭奠。

上午10点半,祭奠英烈活动正式开始。来自自治区公安厅机关的民警以及内蒙古警察职业学院师生代表共400余人,整齐肃立在公安英烈墙前,齐唱《中华人民共和国国歌》。随后,全体脱帽,向公安英烈默哀。默哀后,全体人员重温了入警誓词。

内蒙古自治区公安厅党委书记、厅长衡晓帆代表全区公安民警为烈士花篮整理挽联。全体人员手持鲜花,一一上前鞠躬、献花。

祭奠活动中,衡晓帆等先后在英烈墙以及烈士宝力格、白木仁、刘海旺的铜像前驻足,深切缅怀英烈的感人事迹,并对进一步传承发扬英烈精神、做好从优待警工作进行部署,随后一同在警民共建林里植下松树。(贺茂杰 陆晗)

分享到:
(责编:刘泽、张雪冬)
网站地图