呼和浩特市轨道交通1号线一期工程地下线左线将实现短轨通

2019年04月06日14:32  来源:人民网-内蒙古频道
 

施工现场

人民网呼和浩特4月6日电 (王慧)4月6日,记者从呼和浩特市城市轨道交通建设管理有限责任公司了解到,呼和浩特市轨道交通1号线一期工程地下线左线将实现短轨通。

据介绍,今天1号线地下段左线最后一幅轨排已运至博物馆站至将军衙署站区间,并将1号线左线东西段连接起来,从而实现后不塔气站往西至三间房车辆段左线“短轨通”。 轨道交通1号线一期工程地下段右线还剩余2站3区间,目前正在全力进行短轨施工,预计4月底实现“轨通”,高架段及白塔停车场计划8月中旬实现“轨通”。

据了解,截止目前轨道交通1号线一期工程轨道施工累计完成50公里。其中三间房车辆段铺轨完成13.22公里,地下段铺轨完成36.78公里。高架段和白塔停车场共计11.705公里未开始铺轨,目前正在进行铺轨前的各项准备工作。

呼和浩特市轨道交通1号线一期工程西起三间房车辆段,沿新华西街一直向东至白塔停车场。全线设16个地下车站、3个高架车站,在线路西端设三间房车辆段1座,在线路东端设白塔停车场1座。全线铺轨总长69.668公里。

“短轨通”是指一个25米长的轨排全部完成了铺设,形成一条连续的轨道,待轨排间的缝隙焊接完成后叫“长轨通”。“短轨通”为地铁施工里程碑的关键节点,意味着长轨焊接施工的来临,站后机电设备施工将全面启动,为设备调试提供强有力保障。

(责编:刘泽、张雪冬)
网站地图